內容簡介

討論
電視動畫《精靈寶可夢》(ポケモン),改編自精靈寶可夢系列游戲。是由湯山邦彥等執導,園田英樹、大橋志吉等編劇,松本梨香、大谷育江等配音的電視動畫系列。 動畫的日文版根據游戲原作版本,可按照時間順序劃分為七部:《精靈寶可夢:無印篇》、《精靈寶可夢:超世代》、《精靈寶可夢:鉆石與珍珠》、《精靈寶可夢:超級愿望》、《精靈寶可夢XY》和2016年11月17日開始播放的《精靈寶可夢:太陽&月亮》。以及即將上映的《精靈寶可夢:劍&盾》 除電視動畫系列外,精靈寶可夢系列作品同樣包括一些旁支作品:描述非主角一行的角色的故事的周刊精靈寶可夢放送局、精靈寶可夢星期天、Pokémon Smash!等。

演職人員

基本信息

  • 中文名稱:精靈寶可夢
  • 中文別名:口袋妖怪;寵物小精靈;神奇寶貝
  • 外文別名:ポケモン
  • 類別:動畫
  • 標簽:冒險 奇幻
  • 時間:1997年4月1日
  • 狀態:連載中
  • 地區:日本
  • 時長: 23分鐘
  • 人氣:256
  • 集數:788
展開

詳細信息

劇情簡介

精靈寶可夢無印篇

主詞條:精靈寶可夢:無印篇

在無印篇中,新手訓練家小智從大木博士那里獲得的是一只勉強又喜怒無常又不喜歡進入精靈球的皮卡丘,小智離開了家鄉真新鎮,在關都地方展開他的旅程。在贏得皮卡丘的信任后,小智認真地開展他的旅程來挑戰各地的道館,參加寶可夢聯盟。在旅途中加入小智的是兩位良師益友——小剛和小霞。

參加石英大會后,小智受大木博士委托啟程前往橘子群島,從內木博士那里取得GS球,小剛暫時留在內木博士那里。旅途中小智參賽橘子聯盟,還遇到寶可夢觀察家小建,便與他一同旅行。回到真新鎮后,大木博士無法理解怎么樣把GS球打開,所以就把小建留下做助手,派小智、小霞、小剛前往城都地區,把GS球交給檜皮鎮的鋼鐵先生。再次,小智參加了寶可夢聯盟-城都聯盟的白銀大會。

精靈寶可夢超世代

主詞條:精靈寶可夢:超世代

城都聯盟篇結束后,小霞為了接替出門旅行的三位姐姐而不得不返回

華藍市擔任道館訓練家,小剛也因為因家里有事和小智分開了。小智重新出發,因為想要以一個新人的心態繼續學習的心態,所以只帶著皮卡丘只身前往豐緣地區,在那里認識了新人訓練家小遙和她弟弟小勝,后來小剛又重新加入,于是四人并展開全新的冒險。超世代共分為豐緣聯盟及對戰開拓區兩篇,和第一部的不同的是,故事變成了兩條主線:一方面小智為了參加豐緣聯盟,努力挑戰道館而收集徽章。聯盟大會結束后,改挑戰故鄉關都地區的對戰開拓區;另一方面小遙以成為頂級協調訓練家為目標,挑戰各地的華麗大賽取得緞帶,參加華麗大型慶典。兩人都為了達成各自的目標,與寶可夢一起奮斗。

精靈寶可夢鉆石與珍珠

主詞條:精靈寶可夢:鉆石與珍珠

對戰開拓區篇結束后,小遙為了獨自挑戰城都地區的華麗大賽和小智告別,小勝回到了橙華道館。小智受到了小茂的鼓勵,獨自帶著皮卡丘和偷跟去的的長尾怪手前往神奧地區開始新的挑戰。

小智、小光和小剛3人的旅程并非一帆風順,他們在路途上遇上很多人和事,小智曾慘敗給真司,小光也曾在2次華麗大賽的第一次審查慘遭淘

汰出局。幾經辛苦,小光終于集齊5枚緞帶徽章,她在神奧華麗大型慶典表示出色,第一次參加便晉級決賽,但在決賽以稍微差距輸給好友小望;小智也集齊8枚徽章,他在神奧聯盟有好得開始,在第1回戰打敗尚志,第2回戰打敗某女路人,第3回戰(16強)打敗考平,8強更打敗真司,可是他無法勢如破竹而在準決賽慘敗給達克多,在4強出局。

神奧旅程隨著神奧聯盟結束而來到尾聲,小智及小剛曾邀請小光一起前往關都地方,但小光因卷卷耳被邀請而不能前來,當天的日落,小智在碼頭上和小光以最后一次擊掌道別,與皮卡丘及小剛乘船返回關都地方。第二天日出后,小智和小剛回到關都地方,在往真新鎮及尼比市的分叉路口,小智和小剛握手及互相祝福對方后正式告別。小智和皮卡丘終于看見真新鎮,他們跑進返回真新鎮前的最后一段路,神奧之旅程正式劃上句號。

精靈寶可夢:超級愿望

主詞條:精靈寶可夢:超級愿望

講述小智和皮卡丘踏入新的冒險舞臺——合眾地區,

主要人物

這里居住著許多他們所不知道寶可夢。當小智知道合眾地區寶可夢后,便馬上報名和踏上新的旅程,途中更遇上艾莉絲、牙牙與天桐,新的冒險就這樣開始了。而跟著冒險而來的是脫胎換骨的火箭隊,另外在尋找新的寶可夢以及新的邂逅的道路上,有更多的考驗在等著他們。

隨著小智取得8個徽章,日本在2012年6月21日播放“Season 2”,講述小智一行人在合眾聯盟開始前,前往東合眾地區參加神奇寶貝世界錦標賽青少年杯為開端的故事。后來小智在合眾聯盟8強出局,隨后在2013年1月17日開始播出第2季的新章節“Episode N”,重新詮釋因311日本大地震而未能如期播出有關的電漿團劇情。

“Episode N”結束后,在2013年4月25日播出第2季的另一新章節“杰可羅拉冒險”,故事中小智一行人離開合眾地區,返回關都,期間經過杰可羅拉群島,并在群島展開冒險旅程。

精靈寶可夢XY

主詞條:精靈寶可夢XY

立志成為寶可夢大師的小智帶著皮卡丘來到了卡洛斯地區,心中

懷著新的理想告別了合眾地區的同伴天桐和艾莉絲,在卡洛斯地區與新認識的旅行伙莎莉娜、希特隆、柚莉嘉三人和新的寶可夢相遇的冒險故事。

2015年10月29日開始播出《精靈寶可夢XY&Z》。2016年8月18日放送的「卡洛斯聯盟優勝 小智的巔峰決戰」中,小智使用(粘美露龍、音波龍、甲賀忍蛙、戰斗飛鳥、烈箭鹟、皮卡丘)在最后一戰超級甲賀忍蛙VS超級噴火龍中敗北,獲得亞軍。在比賽之后,閃焰隊對基格爾德實驗并暴走結束。

精靈寶可夢太陽與月亮

主詞條:精靈寶可夢:太陽&月亮

小智和皮卡丘前往阿羅拉地區,獲得了能夠增強寶可夢

能力的Z手環,劇情不在是曾經的打道館挑戰寶可夢聯盟,而是一起與同學莉莉艾、卡奇、水蓮、瑪奧、馬瑪內體驗校園生活,目標是畢業,本作的風格與前作有較大的變化,著重展現寶可夢生機勃勃的生態,情節較偏向主角們的日常生活。

展開